Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Подозреваемую в телефонном мошенничестве в отношении чебоксарки задержали

0

9 августа в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Чебоксары поступил телефонный звонок от 64-летней местной жительницы, которая интересовалась судьбой своего сына. Якобы он накануне совершил смертельный наезд на человека.

Для выяснения обстоятельств полицейские пригласили жительницу Чебоксар в отдел. Выяснилось, что днём ранее на стационарный телефон заявительницы поступил телефонный звонок от «следователя», сообщившего, что сын женщины сбил насмерть человека и, чтобы вызволить его из беды, нужно заплатить. Мать тут же собрала свои сбережения и отправилась к банкомату, где перечислила на продиктованный звонившими счёт 150 тысяч рублей.

В полиции женщине ответили, что никакого смертельного наезда не было, и она стала жертвой мошенников.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В результате оперативно-розыскных мероприятий данное преступление раскрыто во взаимодействии с оперативниками УМВД России по Ульяновской области. 33-летняя подозреваемая уже проходит фигурантом аналогичных уголовных дел в соседнем регионе. В отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает МВД по Чувашии.