Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Порядка 340 переездов планирует отремонтировать ГЖД в 2024 году

0

Капитальный ремонт предусмотрен на 6 железнодорожных переездах:

·        в городе Казань, ул. Каучуковая (Республика Татарстан);

·        в городе Казань, ул. Советская (Республика Татарстан);

·        в городе Алатырь, (Чувашская Республика);

·        в городе Можга, ул. Можгинская (Удмуртская Республика);

·        в рабочем поселке Цильна (Удмуртская Республика);

·        в деревне Матанцы (Кировская область).

 

Как отметил начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Дорофеевский, на полигоне ГЖД реализуется комплексная программа. В рамках нее проводятся мониторинги технического состояния железнодорожных переездов, при необходимости они ремонтируются или дооснащаются дополнительными системами безопасности.

Капитальный ремонт предусматривает работы по замене и обновлению оборудования, дорожного покрытия, настилов, дорожных знаков и сигнальных столбиков.

Также планируется работы по замене устройств заграждения на 4 переездах в Кировской области и двух переездах в Нижегородской области и Удмуртской Республике. На 18 переездах предусмотрена замена настила. Также ремонт асфальтового покрытия запланирован на 309 железнодорожных переездах.

Напомним, железнодорожники на постоянной основе проводят информационно-разъяснительную работу с водителями автомобилей

Ранее сообщалось, что в 2023 году Горьковская железная дорога отремонтировала 365 переездов в 2023 году. Капитальный ремонт выполнен на 26 железнодорожных переездах. Из них 13 переездов в Нижегородской области, 8 в Республике Татарстан, 3 во Владимирской области, 2 в Удмуртской Республике