Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

После пожара в Батыревском районе комиссия проверяет жилые дома

ПожарПосле пожара в Батыревском районе комиссия проверяет жилые дома пожар

Пожар


0

Огненное ЧП с трагическим исходом произошло 30 октября в селе Алманчиково Батыревского района. В 2 часа 40 минут на единый номер службы спасения «112» поступило сообщение о возгорании жилого  дома по ул. Гагарина.

К сожалению, жилой дом сгорел полностью, восстановлению не подлежит, также после тушения огня на месте происшествия обнаружены погибшие в количестве 4 человек. Личности погибших, а также предварительная причина гибели в настоящее время не определены и будут установлены после проведения соответствующих экспертиз.

В тушении пожара приняли участие 8 единиц спасательной техники и 14 человек личного состава.

По поручению председателя ГКЧС Чувашии Олега Яковлева в  Батыревский район незамедлительно выехали заместитель председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Павлов и начальник противопожарной службы Герман Михайлов, где экстренно проведено внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности. На заседании также приняли  участие начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии Валерий Зеленин,  прокурор района Андрей Афанасьев, глава администрации района Рудольф Селиванов, главы сельских поселений,  члены КЧС.

По итогам внеочередной Комиссии главам сельских поселений Батыревского района поручено активизировать работу по проведению превентивных мероприятий с участием всех субъектов профилактической работы и привлечением активов сельских поселений. При проведении данной работы особое внимание уделять проверке мест проживания многодетных семей с несовершеннолетними детьми и одиноких престарелых граждан, социально неблагополучных слоев населения и лиц, ведущих асоциальный образ жизни, а также мест пребывания лиц без определенного места жительства. На особый контроль взять неблагополучные семьи, имеющие несовершеннолетних детей, в случае необходимости временно разместить их в учреждениях здравоохранения и социальной защиты.

Также ответственным лицам района до 5 ноября необходимо комиссионно обследовать места проживания многодетных семей с несовершеннолетними детьми и одиноких престарелых граждан, социально неблагополучных слоев населения и лиц, ведущих асоциальный образ жизни, а также мест пребывания лиц без определенного места жительства и представить информацию секретариат заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности, сообщает ГК ЧС Чувашии.