Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Предательство из-за личных амбиций и меры по стабилизации. О чем заявил Путин в обращении

Предательство из-за личных амбиций и меры по стабилизации. О чем заявил Путин в обращении спецоперация

Предательство из-за личных амбиций и меры по стабилизации. О чем заявил Путин в обращении


0

 Вооруженный мятеж, организованный руководителем ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным - это результат "непомерных амбиций", приведших к измене и предательству. Так охарактеризовал ситуацию президент РФ Владимир Путин в телеобращении к гражданам РФ и военнослужащим, а также тем, "кого обманом или угрозами втянули в преступную авантюру, толкнули на путь тяжкого преступления - вооруженного мятежа".

Президент призвал мятежников "не совершать роковую и трагическую, неповторимую ошибку, сделать единственно правильный выбор - прекратить участие в преступных действиях". Путин рассказал, что власти жестко отреагируют на происходящее.

ТАСС собрал ключевые тезисы обращения главы государства.


Героизм на фронте

  • Российские войска сейчас сражаются героически против "неонацистов и их хозяев", против РФ "направлена фактически вся военная, экономическая, информационная машина Запада".
  • Страна борется "за жизнь и безопасность наших людей, за наш суверенитет и независимость, за право быть и оставаться Россией - государством с тысячелетней историей".
  • "Решает судьба" российского народа, а потому "в сторону должно быть отброшено все, что ослабляет", в том числе и распри, которые будут использовать враги.
Происходящее как предательство
  • Раскол единства - это "по сути, отступничество от своего народа, от боевых товарищей, которые сражаются сейчас на фронте, это удар в спину". Такой же удар был нанесен в 1917 году, когда у России украли победу в Первой мировой войне, а саму страну, как и ее армию, разрушили. "Мы не дадим этому повториться".
  • "Непомерные амбиции и личные интересы привели к измене" - и "стране, и своему народу, и тому делу, за которое бок о бок с другими нашими частями и подразделениями сражались и погибали бойцы и командиры группы "Вагнер".
  • Организаторы мятежа толкают Россию "к анархии и братоубийству, к поражению, в конечном итоге, и капитуляции".


Реакция будет жесткой

  • Реакция будет жесткой, мятежники понесут наказание. "Защитим и наш народ, и нашу государственность от любых угроз. В том числе - от внутреннего предательства".
  • "Вооруженные Силы и другие государственные органы получили необходимые приказы".
  • В Москве, Московской области и ряде других регионов введены "дополнительные меры антитеррористического характера".
  • "Будут также предприняты решительные действия по стабилизации ситуации в Ростове-на-Дону. Она остается сложной". "Фактически заблокирована работа органов гражданского и военного управления".
  • Те, "кто поднял оружие на товарищей, предали Россию и ответят за это".
  • "Мы сбережем и отстоим то, что дорого и свято для нас, и вместе с нашей Родиной мы одолеем любые испытания, станем еще сильнее".
https://tass.ru/politika/18104785http://