Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Проект волонтера-медика из ЧувГУ победил в конкурсе Росмолодежь.Гранты.

Екатерина БахареваПроект волонтера-медика из ЧувГУ победил в конкурсе Росмолодежь.Гранты. ЧувГУ им. Ульянова Волонтеры-медики

Екатерина Бахарева

 Проект волонтера-медика из ЧувГУ победил в конкурсе Росмолодежь.Гранты. ЧувГУ им. Ульянова Волонтеры-медики


0

Екатерина Бахарева учится на 4 курсе медицинского факультета, она активный участник акций Чувашского отделения организации «Волонтеры-медики».

С 4 по 7 апреля в Москве прошел ежегодный Всероссийский форум волонтеров-медиков. Самой многочисленной делегацией на форуме была делегация из Чувашской Республики – участие приняли 9 участников движения.

Форум проводился на площадке Международной выставки-форума «Россия». Волонтеры посещали различные образовательные курсы, мастер-классы, принимали участие в дискуссии и защищали свои проекты в грантовом конкурсе Росмолодежь.Гранты.

На форуме вручали награды самым активным отделениям страны. Чувашское региональное отделение было отмечено как одно из активных отделений в рамках реализации Всероссийской социально-профилактической программы «Здоровье суставов в надежных руках». Также был избран новый состав Координационного совета федерального штаба. В состав совета вошел координатор регионального отделения ЧРО ВОД «Волонтеры-медики» Игорь Филиппов.

Всего в грантовом конкурсе на защиту были представлены 7 проектов от Чувашского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики». По итогам эксперты рекомендовали к грантовой поддержке проект Екатерины Бахаревой «#Свояулыбка» на сумму 116 тыс. рублей. Цель проекта: формирование принципов гигиенического ухода за полостью рта у населения Чувашской Республики, направленное на снижение заболеваемости. В рамках проекта будет проведено обучение волонтеров, в ходе которого они изучат виды стоматологических заболеваниях и способы их лечения, а также разберут  примеры правильного использования средств для гигиены полости рта. После этого волонтеры проекта будут проводить серию мастер-классов для населения республики.

«Очень отрадно получать такую награду для реализации проекта. До сих пор не верится, что эксперты среди большого количества проектов высоко оценили нашу идею и дали возможность её реализовать. Уверена, что наш проект поможет улучшить здоровье населения нашей республики», – делится впечатлениями Екатерина Бахарева.