С 11 ноября — новый перечень выплат, из которых удерживаются алименты на детей

Производство органических полупродуктов отметило круглую дату

25.11.2021 /
Производство органических полупродуктов отметило 40-летний юбилейПроизводство органических полупродуктов отметило круглую дату Химпром

Производство органических полупродуктов отметило 40-летний юбилей


0

В ноябре коллектив отделения производства органических полупродуктов – бывшего цеха № 2 – отметил 40-летний юбилей. Сегодня подразделение входит в состав цеха по производству пероксида водорода и органических полупродуктов.

Сегодня начальником отделения является Олег Капитонов. В его подчинении в три смены трудится сплоченный коллектив из 33 человек. «Специалисты нашего подразделения по-настоящему уникальны, от их умелых рук зависит работа оборудования и качество производимой продукции. Вместе мы с легкостью справляемся с поставленными задачами», - делится Олег Болиславович.

40 лет – это только начало. Мы желаем коллегам всегда быть в строю и продолжать проявлять рвение к улучшению производства. Пусть еще долгие лета выпускаемые продукты будут востребованы. Желаем всегда быть на позитиве и двигаться вперед. Счастья вам и вашим семьям, а, главное, радости от результатов работы.

Историческая справка.

Цех был построен для расширения сырьевой базы производства активных красителей. В эксплуатацию был сдан 1 ноября 1981 года, и уже в декабре получены первые тонны продукта. В 1982 году к ассортименту выпускаемой продукции добавился препарат для птицеводства – химкокцид. Одновременно осваивались сернокислый эфир, анилин, активный краситель черный 4СТ.

В 1996 году цех № 2 законсервировали. Через год подразделение заработало снова. По новым схемам смонтировали и запустили производство сульфаминовой кислоты. За ним последовали схемы по производству сульфанилата натрия и новых ингибиторов.

В начале 2000 года специалисты предприятия разработали и внедрили ингибиторы кислотной коррозии, Бензамин Н, Полиамин, антиоксидант Новантокс 8ПФДА (стабилизатор синтетических каучуков в производстве резин), Метилан 2 (ингибитор коррозии соляной кислоты), Метилан 5. Эти продукты по сей день составляют ассортимент цеха. В 2010 году в состав цеха вошли производства присадок и анилина. С 2016 года производство органических полупродуктов продолжает вносить свой вклад в составе цеха № 50.

К слову, Новантокс 8ПФДА и Полиамин в России выпускает только ПАО «Химпром».