Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Промышленный туризм в Чувашии продолжает развиваться

0

Продвижение региональных брендов и предприятий Чувашии, а также перспективы развития промышленного туризма в Чувашской республики обсудили на рабочей встрече, прошедшей 22 ноября в ОАО «ВНИИР» в Чебоксарах.

В совещании приняли участие представители органов власти Чувашии: Министерства экономического развития и имущественных отношений, Минпромэнерго, Минтранса, Минсельхоза и Агентства по развитию туризма, а также руководители градообразующих предприятий республики, в числе которых ОАО «ВНИИР» группы компаний «АБС Электро».

На встрече обсудили совместную выработку стратегии Чувашской республики и региональных предприятий в части развития промышленного туризма, намечены шаги реализации программы.

«В регионе много высокотехнологичных уникальных промышленных площадок, которые могут открыть двери для туристов, молодых специалистов, студентов и школьников, продемонстрировать производственные процессы, познакомить с современными технологиями», - рассказал министр промышленности и энергетики Чувашской республики Александр Кондратьев, - для нас реализация программы по развитию промышленного туризма - способ развития региона и дополнительная возможность привлечения инвестиций.

«Для компаний инициатива по развитию промышленного туризма – великолепная возможность рассказать о перспективных направлениях деятельности и повысить интерес как к предприятиям, так и к нашему региону», - добавил заместитель генерального директора – технический директор ОАО «ВНИИР» Алексей Дорожкин.

Гостям организовали экскурсию по ОАО «ВНИИР», в ходе которой познакомили с процессом разработки и производства электротехнического оборудования и образцами готовых изделий предприятия. Руководитель департамента РЗА и АСУ ОАО «ВНИИР» Алексей Синичкин показал Центр моделирования электроэнергетических систем, Центр инжиниринга и участки сборочного производства.

«Впечатлен увиденным, – отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Дмитрий Краснов в завершении экскурсии, - уверен, что ВНИИР обладает достаточным первоначальным заделом для реализации масштабируемой концепции развития промышленного туризма, в рамках которой планируется обеспечить постоянный поток гостей на промышленные предприятия региона».

Напомним, что Чувашия стала одним из десяти пилотных регионов по развитию промышленного туризма в России.