Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Рассада-онлайн: садоводы из Чувашии стали активнее в интернете

Фото пресс-службы МегаФонаРассада-онлайн: садоводы из Чувашии стали активнее в интернете Мегафон

Фото пресс-службы МегаФона


0

Жители республики начали подготовку к дачному сезону. С начала апреля трафик на тематические интернет-ресурсы увеличился на 48% в сравнении с тем же периодом в марте. Об этом сообщили аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные пользовательских обращений к популярным сайтам в категории «Садоводство».

Чаще жители региона узнают секреты огородничества на платформе клуба любителей дачи 7dach.ru, на ресурсе с полезными советами botanichka.ru и экспертной площадке antonovsad.ru. На этих сайтах в апреле зафиксирован максимальный объем дата-трафика из республики. Также садовые хитрости становятся востребованными на видеохостингах. Трафик на Rutube и YouTube пользователей из Чувашии за месяц увеличился на 10%. В основном дачные лайфхаки смотрят по четвергам и пятницам — перед поездкой за город.

Чтобы полезные сервисы были доступны на приусадебных участках, к началу дачного сезона оператор расширил инфраструктуру связи на территории республики. Уверенное покрытие 4G стало доступно в малых населенных пунктах Батыревского, Вурнарского, Канашского, Комсомольского, Моргаушского и других районов. К примеру, в Батыревском районе новые скорости стали доступны не только в райцентре Батырево, но и в деревнях с населением от 200 до 900 человек — Новые Челкасы, Сидели, Подлесные Шигали, Долгий Остров.

«В летний период дата-трафик в республике традиционного мигрирует за город. Кто-то из жителей каждые выходные выбирается в дачные поселки и СНТ, кто-то — переезжает сразу на несколько месяцев в родные села и деревни. Дополнительное телеком-оборудование позволит еще большему числу наших абонентов пользоваться всеми необходимы цифровыми сервисами на привычных скоростях. Искать советы по уходу за садом, делиться фото клумб и грядок, отдыхать за просмотром видео можно будет, не беспокоясь о качестве связи», — сообщил директор МегаФона в Чувашии Антон Перцев.