Справочник по охране труда — система ГАРАНТ

Россельхозбанк стал генеральным партнёром Первого гастрономического фестиваля Поволжья VOLGASTRO FEST

0

Рестораны и кафе Чувашии примут участие в Первом гастрономическом фестивале VOLGASTRO FEST. Организатором фестиваля, который пройдет в 11 городах на Волге стал Саратовский ресторан SOHO во главе с ресторатором и амбассадором Россельхозбанка - Мамукой Топчишвили, генеральный партнер проекта – Россельхозбанк.

Участие в первом фестивале подтвердили уже более 70 ресторанов из 11 городов: Саратова, Самары, Казани, Волгограда, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы, Пензы, Чебоксар и Астрахани.

Весь ноябрь в ресторанах – участниках фестиваля можно будет заказать сет из 3-5 блюд по фиксированной цене 900₽ или 1300₽. Главное условие приготовления сета - использование локальных продуктов Поволжья. Список участников фестиваля в Чебоксарах можно найти на сайте проекта www.volgastrofest.ru

«Мы живём в замечательном месте, где много уникальных продуктов и талантливых людей: фермеров и ремесленников. Мы регулярно открываем для себя новые продукты и техники приготовления. Поволжье славится зерновыми культурами, корнеплодами, животноводством. Одним из главных источников локального сырья, безусловно, является река Волга», - прокомментировал Мамука Топчишвили.

Генеральным партнёром фестиваля выступил Россельхозбанк. В 2020 году он запустил экосистему Своё, которая включает в себя площадку Свое Фермерство и маркетплейс Свое Родное для поддержания производства сельхозтоварпроизводителей, их фермерской продукции и её дальнейшей реализации по всей стране. На сегодняшний день Россельхозбанк является ведущим сельскохозяйственным банком, надежным партнером и единомышленником в области продвижения локальной продукции.

 «Проведение фестиваля призвано поддержать развитие внутреннего туризма, который имеет особенно большой потенциал в нашем регионе. Правительством Чувашской Республики утверждена концепция развития туризма до 2030 года, и развитие гастрономического туризма в нем отмечено как одно из перспективных направлений. Я надеюсь, что фестиваль будет, в числе прочего, всемерно содействовать популяризации чувашской национальной кухни», - прокомментировала событие директор Чувашского регионального филиала Россельхозбанка Ирина Письменская.

Именно для привлечения внимания к продуктам и производителям Поволжья организуется данный фестиваль, основная цель которого – популяризировать локальные продукты, познакомить аудиторию с местными производителями и фермерами и, тем самым, помочь развитию региона.