Что изменится в России с 1 марта 2024 года

Сельхозпредприятия Чувашии активно поддерживают участников СВО

Сельхозпредприятия Чувашии активно поддерживают участников СВО спецоперация

Сельхозпредприятия Чувашии активно поддерживают участников СВО


0

Системообразующие предприятия сельского хозяйства и АПК Чувашской Республики планируют перечислить около 95 млн. рублей в ближайшие дни в поддержку участников СВО. Об этом было объявлено на совещании в Министерстве сельского хозяйства Чувашии.
Представители предприятий сельского хозяйства заявили, что они могут оказать помощь в форме сельхозпродуктов и финансовых средств тем, кто отправляется служить по контракту.
Также сотрудники Минсельхоза не остаются в стороне - они перечислили часть своей заработной платы в Фонд развития Чувашии "Перле", который направлен на поддержку участников СВО.
Только в сентябре текущего года 24 сотрудника сельхозпредприятий Чувашии заключили контракт на военную службу и начали интенсивную военную подготовку. Еще 197 человек планируют пойти служить по контракту до конца года. Предприятия намерены оказывать благотворительную помощь каждому из этих участников в размере 650 тыс. рублей в год.
Вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов провел совещание с руководителями сельхозпредприятий и главами муниципальных образований 28 сентября и 4 октября 2023 года. Были обсуждены различные варианты оказания помощи участникам СВО. Желая уменьшить сумму налогооблагаемой базы и облегчить финансовую нагрузку, предприятия переводят средства через Фонд, который входит в Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций. Эти средства являются целевыми и не могут использоваться для других целей.
Сергей Артамонов подчеркнул, что сельхозпредприятия Чувашии всегда оказывают помощь участникам СВО, предоставляя технику и продукты питания. Он выразил огромную благодарность всем за это.