Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Ситуация с массовым отравлением детей в новочебоксарской школе на контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина

0

Глава администрации Новочебоксарска Дмитрий Пулатов сообщил, что больницы города зафиксировали 30 вызовов педиатра на дом по жалобам школьников СОШ № 16 на недомогание.

«Сейчас, по сообщению медиков, здоровью детей ничего не угрожает», - отметил сити-менеджер второго по величине города Чувашии, комментируя случай возможного массового отравления школьников.

Он добавил, что дети начали жаловаться на плохое самочувствие 12 января.

Однако пользователи Инстаграма Алена Гоян и Ольга Корева сообщают, что плохое самочувствие у ребятишек началось 11 января. «У нас со вчерашнего дня была рвота, ребенок бледный, ничего не ел вечером», - пишет Корева.

Еще один пользователь, Евгения Жукова, и вовсе утверждает, что 10 января «после обеда в школе у детей появились симптомы».

«Дети давно уже говорят: невозможно кушать, отвратительно готовят», - поделилась на страничке Пулатова в Инстаграме Марина Дорофеева.

Ситуация с возможным отравлением детей в новочебоксарской СОШ № 16 не прошла мимо главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Он поручил руководителю СУ СКР по Чувашии Александру Полтинину доложить ему о ходе проверочных мероприятий в учебном заведении.
Ход и результаты процессуальной проверки председатель СК России поручил контролировать центральному аппарату ведомства.