Обязательный техосмотр личных транспортных средств граждан отменен

Слушатели чувашской «Школы фермера» защитили бизнес-проекты

0

В Чувашском государственном аграрном университете прошла защита бизнес-проектов участников третьей волны образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Комиссия в составе представителей Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, вуза и банка внимательно рассмотрела выступления и работы всех слушателей Школы и выставила балльные оценки.

«Чувашия уже второй раз в этом году становится участником «Школы фермера».  И сегодня мы вновь смогли оценить качество подготовленных предпринимателями проектов. Все работы выполнены на достаточно высоком уровне и могут претендовать на получение грантовой поддержки на развитие новых производств, в частности на гранты «Агростартап» и «Перспектива». Также фермеров готов финансово поддержать и Россельхозбанк», — отметила заместитель директора филиала Наталья Бородавина.

«Защита бизнес-планов показала, что все слушатели Школы имеют высокую степень мотивации и буквально «болеют» своим делом. В этом потоке большинство уже обладает опытом ведения бизнеса, однако, как мы услышали от самих слушателей, обучение в рамках проекта обогатило их значительным объемом новых знаний, а также позволило наладить новые деловые контакты: между собой, с представителями различных организаций, учреждений и ведомств», — добавила проректор по учебной и научной работе Чувашского ГАУ Людмила Корнилова.

В Чувашии расположено много небольших по площади фермерских хозяйств, при этом 80% фермеров региона обслуживаются и кредитуются в Россельхозбанке. Проект банка «Школа фермера» очень востребован в республике, он реализуется при поддержке Министерства сельского хозяйства Чувашии и Чувашского государственного аграрного университета. Работа в рамках проекта нацелена на создание новых финансово устойчивых, рентабельных производств, а также на повышение эффективности уже действующих фермеров.