Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

СМИ: «Волонтерскую роту» обвинили в воровстве гуманитарной помощи

03.03.2023
Фото https://cdnstatic.rg.ruСМИ: «Волонтерскую роту» обвинили в воровстве гуманитарной помощи

Фото https://cdnstatic.rg.ru


0

Российские волонтеры и добровольческие организации стали важнейшей частью специальной военной операции на Украине, пишет «Южная служба новостей». Добровольцы оказывают помощь жителям освобожденных территорий.

Однако к некоторым из этих организаций, в их числе «Волонтерской роте боевого братства», у пользователей соцсетей появились недоуменные вопросы. Так, бывший активист «Волонтерской роты» Василий Соколов выступил с разоблачением членов этой организации.

«ВДМОД «Волонтерская рота» заявляет, что выступает за моральное, духовно-нравственное и патриотическое воспитание. На самом же деле члены «Волонтерской роты» занимаются воровством гуманитарной помощи, мошенничеством, распилом грантов, вымогательством денежных средств, киданием людей на зарплаты, сексуальными домогательствами, распеванием гимна Украины и лицемерием», – приводит его слова «ЮСН».

Обвинения молодого человека в отношении волонтерской организации достаточно серьезные и требуют ответа, указывает издание.

Ничего дурного в том, чтобы спеть гимн Украины, нет, это не нацистская песня, говорится в статье. Но только не в том случае, когда ты до этого в своих речах громил «укропов», рассуждал о том, что нет злее и опаснее врага, чем украинцы, а желто-голубой флаг должен ассоциироваться у русских людей с гитлеровским нацизмом.

«Когда читаешь такие речи активистов «Волонтерской роты», а потом видишь, как они целуют украинский флаг и поют украинский гимн, возникают, мягко скажем, странные ощущения», – пишет «ЮСН».

Источник: https://znamenka.info/news/v-rostovskoy-oblasti/smi-volonterskuyu-rotu-obvinili-v-vorovstve-gumanitarnoy-pomoshchi-