Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Социальному бизнесу Чувашии доступна новая мера поддержки

0

Социальные предприниматели теперь могут воспользоваться услугой бесплатного поиска сотрудников на hh.ru

Такая возможность появилась на электронной платформе благодаря совместной программе, разработанной с центром «Мой бизнес», и национальному проекту “Малое и среднее предпринимательство”. Для получения меры поддержки компания должна входить в официальный реестр социальных предприятий.

Для подключения услуги предпринимателям нужно обратиться в «Мой бизнес», после чего платформа hh.ru предоставит возможность бесплатно разместить вакансии категории «Стандарт» сроком на 30 дней до конца 2023 года. Запустить поиск можно будет в любой момент, когда наступит потребность в найме сотрудников.

«В основе социального предпринимательства лежит проявление инициативы в решении проблем социально уязвимых категорий населения. Поэтому кадровый вопрос является одним из ключевых для работодателя. Новая мера государственной поддержки позволит сократить издержки предпринимателей при оплате доступа к одному из популярных интернет-ресурсов. поможет предпринимателю в поисках персонала», — прокомментировал вице-премьер Чувашии Дмитрий Краснов.


К категории социальных предпринимателей относятся частные детские сады и дома престарелых, предприятия бытового обслуживания и т.п. Социальными предприятиями считаются и те, которые обеспечивают занятость людей чувствительных категорий.

По данным на январь 2023 года в реестре социальных предприятий Чувашии числится 55  субъектов МСП. Включение в реестр позволяет организациям пользоваться различными мерами господдержки. Получить помощь в получении статуса социального предпринимателя МСП могут в центре «Мой бизнес».

“Найм сотрудников является неотъемлемой частью любого бизнеса, но в бизнесе социальном рекрутмент становится одним из ключевых факторов эффективности. Мы работаем с людьми - детьми и взрослыми, нам важно, чтобы каждый член команды обладал не только высоким профессионализмом, мотивацией, но и целым набором человеческих качеств, позволяющих нашим ученикам ощущать поддержку и получать высокие результаты в освоении языков. Каждый педагог - это результат ювелирной кадровой работы”, - говорит заместитель директора образовательного центра “Анкор” Ольга Юдина.