Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Стартовала работа портала «Все для Победы»

0

Стартовала работа портала «Все для Победы» и благотворительного фонда Народного фронта для помощи военнослужащим ЛДНР в их борьбе за свободу Донбасса.

Народный фронт осуществляет гуманитарную миссию с первых дней спецоперации. Мы первыми доставили продукты и необходимые вещи людям в осажденный Мариуполь, под эгидой Народного фронта на Донбасс отправился первый железнодорожный состав из 68 вагонов с продуктами, семенами, стройматериалами, товарами первой необходимости, который собирали всей страной.
Но сейчас помощь нужна не только мирным жителям, но и тем, кто их защищает – бойцам подразделений ЛНР и ДНР. Информация о том, что требуется воинам поступает от военных корреспондентов, они же ведут адресный сбор средств на приобретение необходимого снаряжения на конкретное подразделение.
Народный фронт систематизировал и масштабировал деятельность военкоров и блогеров, собирает пожертвования граждан. Мы закупаем дефицитные товары, предоставляем складские помещения и информационную поддержку, организуем логистические цепочки, помощь в безопасности финансовых проводок.
«Несколько дней назад мы презентовали акцию по сбору средств для помощи военным Донбасса. За это время мы получили сотни предложений поддержки, нам принесли десятки коптеров и других необходимых вещей, часть мы уже доставили на передовую», – рассказал руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов..
Сейчас с помощью портала http://pobeda.onf.ru россияне, могут получить исчерпывающую информацию о том, как можно поддержать военнослужащих Донбасса и узнать, на что потрачены собранные средства. Перевести средства можно с помощью банковских карт или по системе быстрых платежей. Предусмотрены удобные формы финансовой поддержки – подписка, QR-коды. Подробная инструкция по осуществлению платежей есть на портале.
«Многие готовы помогать, но из-за того, что на этом поле, к сожалению, действуют и мошенники, то люди нередко относятся с недоверием к сбору средств. Благодаря порталу можно легко проверить и отследить, что и куда пошло – это очень важно. Портал также позволяет помочь мирному населению Донбасса. Можно выбрать какую форму помощи поддержать и в какой город ее направить. В Чувашии пункт сбора вещей работает на базе штаба Народного фронта (Чебоксары, ул. Калинина, 66). Приносить следует то, что есть в списках, размещенных на портале», - комментирует сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашской Республике Елена Доманова.


ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ

1) Для бойцов силовых подразделений ДНР и ЛНР

  • бронежилеты,
  • каски,
  • рации цифровые с дальностью 5-10 км,
  • квадрокоптеры с камерами и дальностью полета от 3 км,
  • карты памяти для квадрокоптеров,
  • тактические аптечки,
  • аккумуляторы для электронных устройств и зарядные устройства к ним,
  • планшеты и ноутбуки,
  • тепловизоры,
  • бинокли,
  • прицелы,
  • приборы ночного видения.

2) Для мирного населения ДНР и ЛНР

  • продуктовые наборы, хозяйственно-бытовые наборы, детские наборы и медикаменты (согласуются отдельно). Все только новое, в заводской упаковке, с не истекшим сроком годности.