Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Стратегию развития спортивной медицины утвердили в Чувашии

Спортивная медицинаСтратегию развития спортивной медицины утвердили в Чувашии Стратегия развития

Спортивная медицина


0

Стратегия развития спортивной медицины в Чувашской Республике разработана Минздравом Чувашии в целях обеспечения спортсменов и сдающих нормы ГТО доступной и качественной медицинской помощью.

Стратегия станет инструментом формирования современных подходов к развитию спортивной медицины и внедрения инновационных технологий в медико-биологическое обеспечение спортивной подготовки спортсменов сборных команд Чувашской Республики.

Финансовое обеспечение мероприятий, необходимых для реализации мероприятий Стратегии в 2023–2026 годах, будет обеспечено в рамках государственной программы Чувашской Республики «Развитие здравоохранения», утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 19 ноября 2018 г. № 461.

В Чувашии уже действует Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, спортивной медицины и лечебной физкультуры, который осуществляет врачебный контроль за всеми гражданами, занимающимися физической культурой и спортом. Специалисты Центра также курируют вопросы реабилитационного лечения и профилактики прогрессирования различных заболеваний, нарушений и последствий травм. Получить высококвалифицированную помощь наравне со спортсменами в Центре может любой гражданин, сообщает Минздрав Чувашии.