Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

У чебоксарских пенсионеров продолжают выуживать деньги под предлогом спасения родственников, якобы попавших в ДТП

0

За минувшие сутки в полиции зарегистрировано шесть заявлений от пенсионеров возрасте от 60 до 87 лет. Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 200 тысяч рублей.

28 июня в дежурную часть УМВД России по городу Чебоксары поступило шесть заявлений о мошенничествах, совершенных в отношении пенсионеров. Пожилым людям в возрасте от 60 до 87 лет на стационарные телефоны поступали звонки, в ходе которых им сообщали о дорожно-транспортных происшествиях, якобы произошедших по вине их родственников. Чтобы спасти близкого человека от уголовной ответственности, либо оплатить лечение пострадавшей стороне, у пенсионеров требовали деньги, за которыми вскоре приезжал «курьер». Так, 76-летняя женщина передала 1 миллион рублей за спасение дочери, 60-летняя пенсионерка была уверена, что помогает сыну, когда отдавала в руки неизвестного 400 тысяч рублей, 300 тысяч рублей отдала 85-летняя жительница Чебоксар на «помощь» дочери…

Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений. Возбуждены уголовные дела.

Обращаемся с просьбой к жителям города Чебоксары предупредить пожилых людей о подобного рода преступлениях. Научите своих близких: если кто-то позвонил и сообщил, что с родственником случилась беда, нужно прервать разговор и напрямую связаться с человеком, о котором пытались рассказать. Ни в коем случае нельзя передавать деньги незнакомцам, сообщает УМВД по г. Чебоксары.