Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

В 2022 году количество поданных заявлений в ЧувГУ увеличилось на 32 процента

В ЧувГУ подвели промежуточные итоги приемной кампанииВ 2022 году количество поданных заявлений в ЧувГУ увеличилось на 32 процента ЧувГУ им. Ульянова приемная кампания

В ЧувГУ подвели промежуточные итоги приемной кампании


0

Приемная кампания близится к завершению, сейчас готовятся приказы о зачислении.

Более 16 тысяч заявлений подали абитуриенты в Чувашский госуниверситет. Из них  1375 подали абитуриенты, имеющие аттестат или диплом с отличием. Заявления подавали абитуриенты  из 55 регионов России. 590 заявлений поступило от иностранных граждан из 35 стран мира. Средний конкурс по всем поданным заявлениям составил 9,5 на одно место.

Самыми популярными факультетами стали медицинский, факультет информатики и вычислительной техники, факультета прикладной математики, физики и информационных технологий, строительный, экономический, юридическйи и факультет иностранных языков.

Наибольший конкурс по поданным заявлениям был направления информационная безопасность – более 20 заявлений на место, прикладная математика и информатика строительство, информационная безопасность автоматизированных систем, лингвистика, юриспруденция.

По-прежнему высокий конкурс сохраняется на экономический, медицинский и фармацевтический профили подготовки – от 7 до 40 заявлений на место. Конкурс по поданным заявлениям на естественнонаучные и технические направления подготовки составил от 4 до 20,5 заявлений на место.

249 абитуриентов уже зачислены на целевое обучение на программы  бакалавриата и специалитета.

«Больше всего заявлений подано через Суперсервис «Поступай в вуз онлайн» - более 6600, лично приехали подать документы почти 3600 абитуриентов. Приемная комиссия вуза, в которой помимо преподавателей работают волонтеры-профориентаторы, выдержала сложный экзамен, учитывая ситуации последних лет. Мы рады, что 1998 студентов бюджетной формы обучения и около 3000 платной,  в том числе студентов программ СПО, с 1 сентября станут частью Чувашского государственного университета», - отметил ректор Андрей Александров.