Что изменится в России с 1 мая 2024 года

В 3,3 раза увеличилось финансирование инвестпрограмм электросетевых компаний Чувашии

0

Об этом заявил министр промышленности и энергетики Чувашии Александр Кондратьев на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики. «Так, за год, в сравнении с 2021 годом в 2022 году объем финансирования инвестпрограмм шести территориальных сетевых организаций и гарантирующего поставщика АО «ЧЭСК» увеличился более чем в 3,3 раза - с 64,905 млн рублей до 213,078 млн рублей (с НДС), а объем освоения капитальных вложений увеличился в 3,2 раза - с 55,731 млн рублей до 161,517 млн рублей (без НДС)», - отметил он.

Такие инвестпрограмм программы направлены в основном на хозяйственную деятельность, ремонт и модернизацию текущей энергосистемы. В частности, активизировали работу: МУП «АГЭС», ООО «Энергия», ООО «Энергостроймонтаж», ГУП ЧР «ЧГЭС» Минпромэнерго Чувашии, МУП «ШГЭС», ООО «УЭС», ООО «Вектор».

Как отметил Александр Кондратьев, каждая инвестиционная программа проходит ежегодную проверку хода реализации. «По части контроля за реализацией инвестиционных программ идем четко в соответствии с утвержденным планом проверок, - уточнил министр. За 2022 год в отношении субъектов электроэнергетики Минпромэнерго Чувашии проведено 18 проверок, а в период с января по май 2023 года - 5 проверок, по итогам которых составлены акты проверок хода реализации инвестиционных программ.

На 2023 год уже утверждена реализация инвестиционных программ для 8 субъектов электроэнергетики, сообщает Минпромэнерго Чувашии.