Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

В Чебоксарах молодой человек получил реальный срок за применение насилия в отношении полицейского

УК РФВ Чебоксарах молодой человек получил реальный срок за применение насилия в отношении полицейского приговор

УК РФ


0

Доказательства, собранные следственными органами СК России по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 22-летнего жителя города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 4 июля 2022 года злоумышленник, находясь на проезжей части 30-ой автодороги по Президентскому бульвару города Чебоксары, остановил проезжающий мимо автомобиль, после чего стал наносить по нему удары рукой, чем совершил административное правонарушение по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пешеходом). Его противоправные действия были пресечены мимо проезжавшими на служебном автомобиле сотрудниками дорожно-патрульной службы полиции. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, выражая недовольство правомерным действиям сотрудников полиции, злоумышленник стал вести себя агрессивно и применил в отношении одного из сотрудников полиции физическую силу. В результате его преступных действий сотруднику полиции причинена травма, которая согласно заключению медицинской судебной экспертизы расценивается как причинившая средней тяжести вред здоровью.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его признательными показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением судебной медицинской экспертизы
и другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает СУ СКР по Чувашии.