Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В Чебоксарах прошел Парад собак

Парад собакВ Чебоксарах прошел Парад собак собаки

Парад собак


0

28 апреля на Певческом поле города Чебоксары состоялся Парад собак, который вот уже второй раз объединяет любителей четвероногих в одном месте. В этом году в честь 555-летия столицы Чувашии организаторы поставили цель – привлечь не менее стольких же хозяев с питомцами.

На парад вышли заместитель председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов Наталья Евсюкова, региональный координатор партийного проекта Единой России «Защита животного мира», депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Максим Гребенкин, заместитель главы администрации города Чебоксары по социальным вопросам Ольга Чепрасова, члены Молодежного парламента города Чебоксары при ЧГСД, а также более 600 животных разных пород вместе со своими хозяевами.

После окончания организованного шествия собак с хозяевами ждала концертная и развлекательная программа – розыгрыши призов, танцы с собаками, зрелищные показательные выступление дрессированных собак в различных кинологических видах спорта: ноусворк, аджилити, фрисби, обидиенс, каникросс и многое другое.

На мероприятии благодарственными письмами за большой личный вклад в реализацию партийного проекта были награждены активисты и члены Общественного Совета «Защита животного мира». Тем, кто пришел на Парад в числе первых, были вручены памятные сувениры.

«Есть хороший лозунг: «Люди объединяют собак, собаки объединяют людей». Эта площадка позволяет любителям собак общаться и ставить совместные задачи. В Чебоксарах уже построили три площадки для выгула собак, в этом году построим еще три», – отметил Максим Гребенкин.

Напомним, что акция направлена на привлечение внимания горожан к проблеме бездомных животных, а также на решение вопросов по благоустройству городской среды для выгула и дрессировки домашних питомцев с учетом мнения инициативных жителей города. К участию в параде были допущены эмоционально уравновешенные собаки с ветеринарным паспортом с прививками от бешенства, сообщает Чебоксарское городское Собрание депутатов.