Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В Чувашии 9 тысяч человек и более 70 единиц техники приняли участие в Параде в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

 В Чувашии 9 тысяч человек и более 70 единиц техники приняли участие в Параде в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне помним Защитники Отечества Гордимся 9 мая - День Победы


0

Почётными гостями главного Парада страны стали и наши земляки - герои СВО. Участие ветеранов в Параде организовано Государственным фондом «Защитники Отечества».

Помощник военного комиссара Чувашской Республики, кавалер Ордена Мужества, подполковник Артемий Репкин записал для нас видеокомментарий.


Федеральный координатор «Молодой Гвардии» по Приволжскому федеральному округу, участник СВО, кавалер медалей «За отвагу» и «За ратную доблесть» Андрей Шакулов:

«Сегодняшний день был особенным. Парад Победы, выставка трофеев из зоны спецоперации, Храм ВС РФ, музей «1418» - мы посетили вместе с моим отцом! Оба остались в большом восторге от поездки! Несмотря на то, что удивить его достаточно нелегкая миссия. Очень рад был провести праздник именно таким образом и в такой компании. Запомню этот день навсегда! Цените родителей и воспитывайте детей настоящими патриотами! С Днём Победы!», - отметил он.

Руководитель Ассоциации ветеранов СВО Чувашии Юрий Богданов:

Во время Великой Отечественной войны прямиком с парада на фронт ушел мой прапрадед. Как стало известно о том, что он пал в бою, в 17-летнем возрасте его сын — мой прадед Богданов Аркадий Васильевич— записался добровольцем и также отправился на фронт. Дошел до Берлина.  Сегодня, на полях специальной военной операции, с нацизмом борются мой отец, я и все мои самые близкие друзья. Поэтому для нас является честью присутствовать на параде в день Великой Победы!

Заместитель руководителя регионального филиала Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» Иван Ярусов:

«Фантастическое мероприятие, самый главный праздник и самый главный для всей страны Парад Победы, я как и все присутствующие там участники просмотра остался под огромным впечатлением. Никакая погода не помешала нам всем насладиться красотой и атмосферой Дня Победы».