Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В Чувашии для бойцов спецоперации изготавливают "сухие" суп и душ

Армейский душВ Чувашии для бойцов спецоперации изготавливают "сухие" суп и душ специальная военная операция

Армейский душ

СупВ Чувашии для бойцов спецоперации изготавливают "сухие" суп и душ специальная военная операция

Суп


0

Волонтеры Чувашии научились делать «сухой душ» для бойцов СВО.

В Булдеевском территориальном отделе Цивильского округа, к примеру, к отправке в зону спецоперации женщины подготовили целую партию средств гигиены - 510 комплектов. Об этом рассказали в госпаблике администрации округа https://vk.com/civildistrict?w=wall-183549340_13898.

В официальном сообщении также добавляют, что «сухой армейский душ» весьма востребован в полевых условиях, прежде всего, из-за своих компактных размеров. А еще бойцы отмечают, что пользоваться им весьма просто: пропитанную очищающим гелем губку нужно смочить небольшим количеством воды, вспенить руками и нанести на загрязненные части тела. После процедуры достаточно обтереть себя одноразовым полотенцем.

Еще одна составляющая, которую с нетерпением ждут бойцы с приходом каждого гумгруза на передовую - сухие супы. Их производство в Чувашии волонтеры наладили чуть ли не с самого начала спецоперации. Причем повара трудятся не только в столице Чувашии, но и чуть ли не в каждом округе региона. Так работники Шибылгинской школы Канашского округа активно поддерживают военнослужащих. На днях в школьной столовой развернули настоящий цех по производству сухих щей. Об этом рассказали в госпаблике администрации округа https://vk.com/kanrayon?w=wall-203482733_4577.

Идею не разливать по банкам, а фасовать по пакетам овощи и мясо работникам школьной столовой предложила учитель начальных классов Лариса Минаева. Она – педагог с тридцатилетним стажем, 20 из которых посвятила работе в Шибылгинской школе. По словам Ларисы Петровны, она просто не может оставаться в стороне, ведь южные границы Родины от неонацистов защищают в том числе и её ученики. И внести свою лепту в общее дело – внутренний долг.

Каждый из участников этого производства четко знает свою работу. Техника конвейера здесь доведена до совершенства: засушенные овощи и мясо вместе со специями активисты в определённых пропорциях раскладывают по пакетам. «Один-два таких пакета, и у ребят в полевых условиях будет домашний суп. Сытый и полезный – всё-таки там натуральные овощи», - приводят слова волонтеров в госпаблике администрации Канашского округа.