Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Отопительный сезон – 2022: права потребителей и обязанности исполнителей

В Чувашии перед судом предстали участники преступной группы, пытавшиеся сбыть около 6,4 кг наркотиков

0

Прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести участников организованной преступной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 19 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ в значительном размере), ч.3 ст. 30, пп. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, в крупном размере, в составе организованной группы), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере).
По версии следствия, обвиняемые в разные периоды времени 2021 года вошли в состав преступной группы, осуществлявшей незаконный сбыт наркотических веществ. Между участниками группы было строгое распределение ролей: они занимались доставкой наркотиков, хранением, фасовкой, а также организацией тайников-закладок для последующего их сбыта.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранительными органами по месту проживания обвиняемых, а также из оборудованных для сбыта тайников было изъято около 6,4 кг различных наркотических средств.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики