Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Отопительный сезон – 2022: права потребителей и обязанности исполнителей

В Чувашии проходит очередная XI сессия Государственного Совета

0

22 сентября проходит очередная XI сессия Государственного Совета Чувашской Республики. За время работы седьмого созыва регионального парламента принят 121 закон Чувашской Республики. И на этой сессии будет рассмотрено 17 законопроектов разной направленности.

Депутаты рассмотрят проект закона, вносящий изменения в Закон Чувашской Республики «Об образовании в Чувашской Республике». Предлагается предоставить бесплатное двухразовое питание школьникам – детям добровольцев, проходящих военную службу в батальоне связи «Атӑл», а также погибших военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Средства на эти цели будут направлены из республиканского бюджета. В 2022 году планируется выделить 1 138 200 рублей, в последующем сумма вырастет до 2 406 800 рублей.

Открывая сессию, в связи с последними событиями Леонид Черкесов заявил: «Вчера в стране объявлена частичная мобилизация. Эта мера предпринята для защиты суверенитета России. Нашу с вами первоочередную задачу я вижу в том, чтобы открыто и ясно донести позицию руководства страны до жителей республики. Многие из вас являются руководителями предприятий и организаций. Поэтому прошу отнестись к новым условиям политической и социально-экономической жизни - со всей ответственностью, с позиции государственных интересов и единства российского народа».