Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В Чувашии произошло ДТП, в котором пострадали сотрудники полиции

03.05.2024
 В Чувашии произошло ДТП, в котором пострадали сотрудники полиции


0

Вечером 2 мая в полицию поступило сообщение о нетрезвом водителе автомашины «Форд Мондео», движущемся в сторону Вурнарского округа.

Для проверки данной информации около 22:10 на автодороге «Никольское-Ядрин-Калинино» начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Вурнарский» пытался остановить указанную иномарку сигналом жезла, однако нарушитель не подчинился законному требованию сотрудника полиции, продолжил движение по встречной полосе и врезался в стоявший на обочине со включенными световыми и звуковыми сигналами служебный автомобиль, а также находившегося вне его полицейского. После столкновения «Форд» опрокинулся в кювет.

Трое сотрудников территориального органа внутренних дел были доставлены в больницу. После оказания помощи один из полицейских был отпущен домой, двое других госпитализированы, их жизнь вне опасности.

Управлявший иномаркой 43-летний житель села Батырево, у которого имелись внешние признаки опьянения, на месте ДТП отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В аварии нигде не работающий мужчина не пострадал.

На место происшествия выезжал временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Чувашской Республике полковник полиции Иван Языков. Обстоятельства ДТП устанавливаются.