Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

В Чувашии расширяется сеть исправительных центров для создания условий отбывания наказания в виде принудительных работ

 В Чувашии расширяется сеть исправительных центров для создания условий отбывания наказания в виде принудительных работ занятость заключенных


0

По поручению Президента Владимира Путина республике необходимо было обеспечить создание в субъекте не менее 400 мест в исправительных центрах.

"Сейчас проверяем производственную загрузку таких учреждений. Посетили исправительное учреждение №1, по итогу 2022 года объем выпуска товарной продукции и оказанных ими услуг составил 85 млн. рублей. ИК-1 имеет большой производственный потенциал и опыт работы по изготовлению швейной продукции и металлообработке", - отметил министр промышленности и энергетики Чувашии Александр Кондратьев.

Ежегодно ИК-1 изготавливает швейную продукцию для нужд федеральных органов исполнительной власти. Так в 2022 году они исполнили в полном объеме и в срок государственный контракт с Росгвардией на поставку вещевого имущества. На швейном участке выпускается рабочая специальная одежда и вещевое имущество для собственных нужд учреждения, вещевое имущество для спецконтингента, рабочая евроспецодежда.

Как выглядят производства можно посмотреть в нашем видео.

Высок потенциал металлообрабатывающего производства по изготовлению сварных узлов и агрегатов, производится обработка металлов резанием и давлением. Установлены механическое и сварочное оборудование, станки плазменной резки с чиповым программным управлением, обеспечивающее производство радиаторов, продукции для газовой промышленности, различных видов малых архитектурных форм для муниципальных служб города, АСКЛ «Егоза».

Кроме того, в ИК-1 освоили производство по покраске металла порошковым покрытием. Они научились изготавливать малые архитектурные формы, произведенные и установленные руками.

Также имеется участок по производству синтепона для нужд коммерческой организации.

"Нашим предприятиям необходимо обратить внимание на такие исправительные центры, готовы выступить каналом связи между промышленниками и ИК", - подчеркнул Александр Кондратьев.

С каталогом продукции можно ознакомиться здесь.