Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

В Чувашии усилят работу по противодействию дропперской деятельности

0

«Мы не можем допустить масштабное вовлечение молодежи республики в дропперскую деятельность и распространение в Чувашии данной схемы мошенничества. С 14 лет ребенок получает право оформлять на себя карту, и он, естественно, становится уязвимым для мошенников. Необходимо, чтобы родители были в курсе того, что их ребенок оформляет карту, чтобы банки могли выдавать карты только после того, как родители соответствующим образом акцептовали выдачу карты, допустим, до достижения 18 лет. Вместе с тем, мы понимаем, что без законодательного регулирования нам не справиться. Тему надо оперативно поднимать на площадку Госдумы и Центрального Банка, соответствующую инициативу сформулируем», - подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев в рамках еженедельного совещания с правительством республики, где обсуждался вопрос противодействия финансовому мошенничеству.

Как сообщил управляющий Отделением-Национальным банком по Чувашской Республике Волго-Вятского ГУ Банка России Максим Фролов, в настоящее время набирает обороты мошенническая схема с вовлечением граждан в дропперскую деятельность. И самое страшное, что жертвами здесь становятся молодые люди.

Аферисты разными способами «уговаривают» школьников-подростков и студентов за небольшое вознаграждение оформить новую банковскую карту (а иногда и не одну) и передать ее третьим лицам, либо принять на свою карту N-ную сумму и перевести ее на указанный счет, либо просят привести с собой друга, готового выполнить такие же операции.

Подробнее в газете "Грани" в среду, 3 апреля.