Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

В Чувашии возобновили работы по обследованию геодезических пунктов

0

В мае представители Росреестра по Чувашской Республике возобновили  масштабную инвентаризацию геодезических пунктов, расположенных на территории региона.

Основной целью обследования является поддержание геодезических пунктов в надлежащем состоянии и наполнение федерального фонда пространственных данных актуальной информацией.

«На территории Чувашской Республики расположено более двух тысяч пунктов государственной нивелирной сети, из них 599 - это пункты государственной геодезической сети. Их наличие и сохранность являются главными условиями для качественного выполнения кадастровых, геодезических и картографических работ. В зимний период работы по обследованию пунктов не ведутся, лишь после того как земля полностью просохнет и появляется возможность добираться до них по бездорожью, мы можем возобновить обследования», - отметил начальник отдела геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости Сергей Васюков.

Пункты ГГС закладывались в разный временной промежуток, еще в советское время. Они могут располагаться как в глухих лесах, на необработанных или вспаханных полях, так и на территории развитой инфраструктуры – в городах и населенных пунктах. Как правило, они установлены в виде железной пирамиды с закопанной в земле металлической сердцевиной.

В 2023 году запланировано обследование 88 геодезических пунктов. В ближайшее время представители Росреестра Чувашии изучат сохранность пунктов в Козловском, Урмарском, Цивильском, Вурнарском округах республики.