Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

В ЧувГУ завершились «Университетские смены». 92 школьника из ДНР получили новые знания и навыки

Итоги Университетской смены в ЧувГУВ ЧувГУ завершились «Университетские смены». 92 школьника из ДНР получили новые знания и навыки ЧувГУ им. Ульянова

Итоги Университетской смены в ЧувГУ


0

В проекте «Университетские смены» участвуют около 40 вузов по всей России. Один из них — Чувашский государственный университет. Две образовательные профориентационные смены прошли на базе Чувашского государственного университета им.И.Н. Ульянова.

Каждая проходила по 10 дней и была очень насыщенной – экскурсии в технические и этнографические музеи, мастер-классы, общение с представителями региона, работа с психологом. В смене принимали участие школьники 12-17 лет, победители олимпиад, конкурсов, отличники учебы, талантливые и одаренные, дети из многодетных семей, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Анжела Ярмолик из Ждановки, участница второй смены,  поделилась впечатлениями: «Смена очень познавательная, мы были в музее тракторов и в музее космонавтики. У меня и космонавта Андрияна Николаева день рождения в один день. Общение с Главой региона прошло очень интересно, о рассказал нам, что нужно сделать, чтобы быть успешным. Я раньше хотела быть стоматологом, но теперь задумалась над профессией. Планирую еще приехать в Чувашию и поступить в Чувашский госуниверситет»

Команда Чувашского госуниверситета — студенты-вожатые, экологи, историки, волонтеры, профориентаторы, творческая группа, преподаватели — постаралась сделать смены насыщенными и запоминающимися. В нескольких цифрах  - итоги одной смены. 

Проехали на поезде около 3000 км, за всю смену проехали на автобусе 341 км, посетили 18 лекций и занятий в сумме на 26 часов, прошло 6 индивидуальных занятий с психологом в течение 10 часов, поработали на 5 мастер-классах, раскрасили 44 шопера, посетили 4 экскурсии с общей длительностью16 часов, приняли участие в 10 вечерних мероприятиях, узнали о 20 новых профессиях, выучили 20 чувашских слов, поели 49 раз, выложили 3447 фотографий и около 40 видеороликов. А еще играли в футбол, баскетбол, теннис, бадминтон, волейбол и учились чирлидингу. 

На заключительном концерте не сдержали слез 46 детей, 8 тьюторов, 4 воспитателя, фотограф, видеограф и все причастные к организации смены сотрудники университета. 

«Участие в проекте «Университетские смены» дало нам  - сотрудникам и студентам ЧувГУ, большой опыт командной работы. Разработка и защита программы заняла всего 2 недели, оргкомитет круглосуточно был на связи, решал возникающие вопросы и обеспечивал ребятам комфортное пребывание. Мы все подружились, прикипели друг к другу, получили новые эмоции и новых друзей. Уверен, мы увидим этих ребят еще не раз в качестве гостей республики, а возможно и в роли студентов ЧувГУ», - отметил ректор ЧГУ им. И.Н. Ульянова Андрей Александров.