ХVIII Всероссийский профессиональный конкурс «ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

В Детской Академии искусств живопись оживает

 В Детской Академии искусств живопись оживает

 В Детской Академии искусств живопись оживает


0

Как здорово, что современные технологии позволяют соединять несоединимые, казалось бы, вещи! Немного фантазии, горстку воображения, чуточку вдохновения…

И вот уже перед нами скачущая лошадка, торопящиеся куда-то бабушка с внуком и улетающий вдаль косяк журавлей. Сегодня оживающие изображения вошли в современный быт, соцсети и добрались до искусства. Фонд «Созидание» взял на себя смелость анимировать картины, которые являлись участниками Международного арт-фестиваля «Цвет времени. Чувашия», проведенного Фондом в 2021 году.

Все это можно увидеть на выставке картин «Цвет времени. Чувашия» или как оживает живопись» в Детской академии искусств в Чебоксарах.

Ее торжественное открытие состоялось 17 января. На открытии выставкиприняли участие и авторы анимированных работ– Татьяна Андреева (не только художница, но и директор Фонда «Созидание»), Ирина Чипенко и Викентий Лукиянов. Они рассказали ребятам о творчестве, о республике, о картинах выставки. И провели мастер-класс для юных художников.

А если по каким-то причинам не сможете посетить выставку, то она доступна также на сайте Фонда «Созидания» в Виртуальной анимированной выставке «Цвет времени. Чувашия». Там работы может увидеть любой желающий. Показаны не только сами картины, но и рассказано о художниках, об истории места и времени создания. Это знакомит зрителя с искусством живописи гораздо глубже обычной выставки, погружая их в историю родного края, позволяя увидеть новые горизонты и расширяяпредставления об искусстве.

Отдельное спасибо милой учащейся вокального отделения школы за чудесную песню «Асамат кĕперĕ»! Язык – это часть культуры родного края, и здорово, что он хранится не только в речи, но и в красивых песнях.

Выставка работает до 16 февраля в Чебоксарской детской школе искусств № 2 (Детская академия искусств) по адресу г. Чебоксары, ул. Эльгера, д.10А.