Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Социальный проект

В Новочебоксарске в пяти школах начат капитальный ремонт

18.06.2022 /
0

 В Новочебоксарске в рамках федеральной программы в пяти школах начат капитальный ремонт

Вчера ход ремонтных работ в школах № 4 и № 5 проверили депутаты Государственного Совета Чувашской Республики и представители администрации города.

На проведение капремонта для каждого учреждения выделено более 70 млн. рублей. В настоящее время ведется демонтаж систем электроснабжения и отопления, демонтированы дверные блоки и напольные покрытия. По контракту срок окончания работ - март 2023 года.

“В Новочебоксарске в рамках федеральной программы капитальный ремонт начат в школах №4, 5, 9, 11 и Гимназии №6. У города уже есть положительный опыт проведения капремонта в школах. Мы только начали проверку строительных объектов, обязательно будет следить за ходом ремонтных работ”, - поделилась заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Ольга Петрова.

#АдминистрациягНовочебоксарскаЧР

Администрация Новочебоксарска

Комментарии

Изображение пользователя Жора.

Если посмотреть данные школы по дате открытия, то мы увидим, что наконец то, капитальный ремонт назначен школам запущенным в работу полвека назад. А не то что происходило раньше, если директор школы является депутатом городского собрания, то эта школа получает преференции. Так было с финансированием кабинетов технологии. Школы имеющие в этой области результаты, были недостойны финансирования, а школы, где годами не было даже преподавателя, это финансирование получали. Если посмотреть спустя годы, что произошло с этими школами, получившими финансирование, а не чего. Как эти школы не имели педагога, так и не имеют, как эти школы не имели результата, так и не имеют. А что с оборудованием? Оно испорчено или разворовано (списано). Так было с обеспечением школ по программе инженерных школ. Школы получили комплекты роботов. Прошли годы, а эти роботы лежат в шкафах даже не распакованы или разворованы (списаны). С выбором школ на капитальный ремонт всё открыто и понятно. Непонятно только одно, Две школы запущены в один год, это №11 и №12 Почему выбор пал на №11? А потому что № 12 капремонт уже сделан данным давно, ещё до школ №4, №5 запущенных на 10 лет раньше. Непонятно только одно, так почему, для капремонта выбрана школа №11 а не школа №10 запущенная раньше? Но вот этого, мы к сожалению, не узнаем.