Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В Новочебоксарске врачи спасли руку мужчины от ампутации

ОперацияВ Новочебоксарске врачи спасли руку мужчины от ампутации операция

Операция


0

В Новочебоксарске врачи-хирурги прооперировали мужчину, который повредил ладонь и немного поцарапал кожу, из-за чего конечность стала отекать и увеличиваться в размере. Обезболивающие не помогали.

Пожилой мужчина по линии 03 обратился в приёмное отделение с жалобами на нарастающие боли, отек, красноту правой кисти и повышение температуры тела.

«На легкую царапину я не обратил внимания, однако рука стала отекать, а лекарства не помогали справиться с болью», – с такими симптомами поступил пациент Алексей Васильевич.

Пациенту диагностировали флегмону правого предплечья и кисти. Ситуация осложнялась начавшимся сепсисом.

Флегмона представляет собой серьезное воспалительное заболевание, характеризующееся инфильтрацией мягких тканей, таких как кожа, подкожная клетчатка и мышцы. Оно часто возникает в результате инфекции, проникающей через поврежденный участок тела, в данном случае - повреждение ладони.

Перед врачами стояла задача выбрать максимально продуктивную тактику лечения с минимальными объёмами оперативного вмешательства в виду состояния и возраста пациента.

«Оперативное лечение было проведено в несколько этапов. В связи с невозможностью предугадать течение инфекционного процесса, исход заболевания мог быть разным. На фоне интоксикации, септического состояния и нетипичной инфекционной природы для среднестатистической флегмоны возник вопрос об ампутации верхней конечности. Мы рады, что смогли сохранить руку пациенту», - рассказал заведующий хирургическим отделением №2 Алексей Любимов.

Врачи-хирурги справились с задачей блестяще, удалось ликвидировать распространение инфекции, очистить раны от гнойного процесса. Удалось не только спасти руку пациента, но и восстановить двигательные функции конечности непосредственно после операции. Уже через десять дней Алексей Васильевич был выписан из больницы.

Такие случаи являются ярким примером того, как врачи не только спасают жизни, но и сохраняют здоровье и качество жизни пациентов. Их профессионализм, умение принимать сложные решения и оперативность в действиях являются ключевыми факторами успеха.

«Я хочу выразить благодарность всему медицинскому персоналу нашей больницы за их работу. Весь процесс лечения был для меня очень тревожным. Что еще больше меня потрясло, так это то, что, сначала моя жена перенесла инсульт и нуждалась в медицинской помощи, а через несколько дней я попал в больницу с травмой руки. Но благодаря замечательному персоналу, мы оба сейчас дома и чувствуем себя прекрасно. Медицинские работники делают все возможное, чтобы помочь своим пациентам. Мы признательны каждому врачу, медсестре и всему персоналу больницы, которые вкладывают сердце и душу в свою работу», – поблагодарил Алексей Васильевич.

Данный вид медицинского вмешательства относится к категории повышенной сложности, требующей колоссального мастерства операционной бригады и максимальной оснащенности.

Стоит отметить, что благодаря национальному проекту «Здравоохранение» сотрудники Новочебоксарской больницы постоянно совершенствуют свои знания, чтобы оказывать квалифицированную медицинскую помощь пациентам. Врачи и медицинские сестры проходят специальные курсы, на которых узнают о последних достижениях в медицине, современных методах лечения, новых препаратах и технологиях.

Кроме того, сотрудники больницы активно участвуют в конференциях и семинарах, где обмениваются опытом с коллегами из других медицинских организаций. Это позволяет быть в курсе последних тенденций и передовых методик в медицине, сообщает БУ «Новочебоксарская городская больница» Минздрава Чувашии.