ХVIII Всероссийский профессиональный конкурс «ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

В Новочебоксарске вручили ключи жильцам долгостроя по ул. Строителей, 6

Видео 1
В Новочебоксарске вручили ключи жильцам долгостроя по ул. Строителей, 6 Глава Чувашии Олег Николаев

В Новочебоксарске вручили ключи жильцам долгостроя по ул. Строителей, 6


0

Кот Макс первым переступил порог квартиры, которую получила 24 января семья Амуровых в Новочебоксарске. Поставлена точка в долгой истории строительства дома по ул. Строителей, 6.

Дом начали строить еще в 2015 году, а должны были сдать в 2017-м. Олег НИКОЛАЕВ, будучи еще врио Главы Чувашии, приезжал на объект в 2020 году, лично встречался с дольщиками. А их было около ста человек. Они заключили 62 договора с застройщиками. Тогда люди справедливо ставили вопрос о том, когда же будет возведен дом, они получат квартиры, в которые вкладывали немалые средства.

"Сегодня мы можем заявить о том, что история с долевиками в Новочебоксарске завершена. Этот дом - единственный в городе, достроенный с применением так называемой региональной системы достройки проблемного объекта, когда республика договаривается с застройщиком на взаимоприемлемых условиях", - отметил Олег Николаев на церемонии вручения ключей новоселам.

В доме 190 квартир. Это больше, чем договоров долевого участия, потому регион решил и другую задачу: предоставил жилье многодетным семьям с пятью и более детьми и сиротам.

Так, квартиру получила семья Амуровых с 6-ю детьми. Исполнилась заветная мечта иметь свое жилье. Ключи от еще шести квартир вручили сиротам. А всего же в 2023 году в Чувашии квартиры получат более 300 сирот, достигших 18-летия, и более 60 многодетных семей. с 5-ю и более детьми.

Генеральный директор компании-застройщика ООО "СМУ-60" Олег ВАСЯНИН отметил, что когда есть правильные договоренности, четкая дорожная карта, проблемы достройки домов можно решить.

"Постоянный контроль, выезд на объект представителей Минстроя Чувашии, горадминистрации, лично ее главы Дмитрия Пулатова, сотрудников прокуратуры, но не с целью наказать, а, напротив, поддержать, позволили нам сдать объект в срок", - сказал Олег Васянин.

Регина АМУРОВА, мать шестерых детей, поблагодарила всех причастных к столь радостному событию. "У меня старший сын военный, недавно приехал из зоны СВО, и тоже был очень рад, когда узнал, что нашей семье не нужно больше жить на съемных квартирах.

После торжественного вручения ключей всех участников мероприятия пригласили в дом. Амуровы показали свою квартиру, но перед этим запустили в нее кота Макса. Он тоже был очень рад новому жилью.

"С огромным удовольствием еще раз поздравляем всех вас с получением квартир в жилом доме любимого Новочебоксарска. Пусть тепло и радостно будет в сердце каждого жителя нашего города", - напутствовал новоселов Дмитрий ПУЛАТОВ.





Фотогалерея Ключи от квартир получили многодетная семья и сироты из Новочебоксарска