Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В Русском драмтеатре состоялась премьера спектакля "Приключения в стране невыученных уроков"

ПремьераВ Русском драмтеатре состоялась премьера спектакля "Приключения в стране невыученных уроков" Русский драматический театр

Премьера


0

7 апреля в Русском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Приключения в стране невыученных уроков» по мотивам книги советской писательницы Лии Гераскиной, известной и любимой  многими зрителям старшего поколения.

 Режиссер спектакля – молодой постановщик Николай Навроцкий (г. Москва), художники – обладатели диплома «За лучшую сценографию» республиканского конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес» Иван Мальгин и Елена Чиркова (г. Екатеринбург).

Герой спектакля школьник Витя Перестукин, ухитрившийся за один день получить пять двоек по разным предметам, попадает в страну своих невыученных уроков и допущенных ошибок. В этой стране Вите приходится исправлять все те ошибки, которые он долго допускал на уроках, и ликвидировать пробелы в знаниях, потому что без знаний нельзя найти правильное решение любой задачи.

Создавая спектакль, режиссер обратился к стилю  авангард, слегка упростив формы, ярче обозначив цвета, использовал технику коллажа, полагая, что это то направление искусства, которое может быть интересно современному зрителю, как старшего поколения, так и для дошкольников и школьников, контрастирующее с тем, что им зачастую преподносится с экранов телевизора.  

Спектакль наполнен музыкой, где фонограммы сочетаются с живым пением, где актеры успевают не только петь, но и представляют зрителям хореографические номера, перемежающиеся с выразительными и искрометными диалогами.

Спектакль получился информационно и эмоционально насыщенным, обладающий занимательной формой и удачным сочетанием дидактического и художественного компонентов, основанных на нетривиальных сюжетных поворотах, оригинальных персонажах и характерах, и покоряющий отсутствием штампов и банальностей.

Одно из главных достоинств спектакля – это яркая световая и музыкальная партитура, которая вызвала немало восторженных эмоций, благодаря новому световому и звуковому оборудованию, поставленному в рамках федерального национального проекта «Культура», сообщает Русский драматический театр.