Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

Военный пенсионер рассказал, как россиян истребляли на Донбассе

27.03.2023
 Военный пенсионер рассказал, как россиян истребляли на Донбассе

Военный пенсионер рассказал, как россиян истребляли на Донбассе


0

Этнически русский военный пенсионер Виталий Дмитриев раньше жил в частном доме в пригороде Артёмовска (Бахмут). После карательной акции ВСУ он лишился дома, получил ранение и вынужден был уехать из города. Вот что ему довелось пережить в Артёмовске.

«Мы шли в город и увидели пост, у нас проверили документы, записали, что мы русские. А через день три мины прилетели в наш дом. Я встал закрыть окна и в четырёх метрах от меня взорвалась мина, оставив после себя воронку глубиной три метра. Когда я открыл дверь, то увидел такое явление: земля и пыль залетела в дом, и с земли начал подниматься огненный шар, я захлопнул дверь и отшатнулся, а осколки повредили мне руки и живот. Спасла меня большая собака, которая вышла к двери, она и приняла удар на себя», - поделился воспоминаниями пенсионер.

Ранее жена Дмитриева Наталья рассказала, как украинский боевик признался местным жителям в том, что ВСУ пришли в город не защищать мирное население, а истреблять его. По словам женщины, украинская армия стреляла по домам с людьми и использовала против населения отравляющие снаряды, которые вызывали плохое самочувствие и галлюцинации.

Источник