Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

Вынесен приговор по мошенничеству при капремонте медучреждения в Новочебоксарске

0

Прокуратура Новочебоксарска поддержала государственное обвинение в отношении заместителя директора ООО «Виктория», который является фактическим руководителем. Ему было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело началось после прокурорской проверки.

По результатам расследования установлено, что в марте 2021 года между коммерческой организацией и БУ «Новочебоксарская городская больница» был заключен контракт на проведение капитального ремонта центрального стерилизационного отделения. Обвиняемый внес ложные сведения об объеме выполненных работ, подделал подписи директора организации, что привело к излишнему перечислению бюджетных средств в размере более 1,9 миллиона рублей на счёт его фирмы и распорядился ими по своему усмотрению.

В соответствии с приговором суда, виновный получил наказание в виде года условного лишения свободы с испытательным сроком на один год, учитывая смягчающие обстоятельства. Приговор ещё не вступил в законную силу.