Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Выпускников Медицинского факультета ЧувГУ «бронируют» еще во время учебы

Выпускников Медицинского факультета ЧувГУ «бронируют» еще  во время учебыВыпускников Медицинского факультета ЧувГУ «бронируют» еще  во время учебы ЧувГУ им. Ульянова

Выпускников Медицинского факультета ЧувГУ «бронируют» еще во время учебы

 Выпускников Медицинского факультета ЧувГУ «бронируют» еще  во время учебы ЧувГУ им. Ульянова


0

Работодатели приглашают молодых медиков в свои организации на «Ярмарке вакансий»

 

На Медицинском факультете Чувашского госуниверситета провели традиционное мероприятие для студентов, которые готовятся выйти из стен вуза в «большой мир» в поисках работы. Участниками «Ярмарки вакансий» стали  врачи и представители медицинских организаций, которые ищут новые кадры: чуть больше месяца осталось до выпуска и вручения дипломов молодым специалистам-медикам, уже необходимо определяться с будущим местом работы. Факультет каждый год выпускает около 500 специалистов, получение медицинского образования именно на медфаке ЧувГУ выбирают представители почти 60 регионов, поэтому часть из них уезжает из Чувашии домой. Большая часть выпускников — родом из Чувашии, но и такое количество молодых и энергичных специалистов не покрывает потребность региона в медицинских кадрах целиком. При этом за право пригласить на работу чувашских выпускников соревнуются местные организации, медучреждения не только республик Поволжья, центральной России, но и удаленных северных регионов, потому что в учебных лабораториях факультета используется самое современное оборудование, работает аккредитационно-симуляционный центр, практика проходит в медучреждениях по всей республике.

 

«Ярмарки вакансий» отличаются от многих подобных мероприятий тем, что они дают возможность для живого общения между работодателем и будущим выпускником. У обеих сторон есть вопросы, которые можно легко разъяснить, общаясь на таких встречах. Молодой специалист выбирает  тот вариант, который устроит его по всем параметрам, а работодатели могут провести максимальное количество собеседований с соискателями в кратчайшие сроки и в одном месте», — пояснил ректор ЧувГУ Андрей Александров.  

 

Участниками ярмарки стали крупнейшие медицинские организации  Чувашии: Городская клиническая больница  № 1, Городская детская клиническая больница, Новочебоксарская городская больница, а также  представители  Республик Марий Эл и Татарстана, Мурманской и Владимировской областей. От лица всего медицинского сообщества к студентам обратился вице-премьер Правительства Чувашии – министр здравоохранения Владимир Степанов: «Министерство здравоохранения Чувашской Республики реализует различные меры поддержки и заинтересовано, чтобы молодые профессионалы устраивались на работу в медицинские организации региона. Мы верим, что после окончания учебы вы станете нашими коллегами, вступите в ряды медицинских работников Чувашии и гордо будете носить это звание».

 

После официальной части мероприятия соискатели смогли лично встретиться и поговорить с главными врачами и руководителями отделов кадров, узнать о вакансиях, мерах социальной поддержки, материально-техническом обеспечении лечебных учреждений.