Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Ядринский район принял туристов, прибывших на теплоходе

Теплоход в Ядринском районеЯдринский район принял туристов, прибывших на теплоходе Развитие туризма

Теплоход в Ядринском районе


0

3 июня к туристической базе отдыха «Сурские зори» пришвартовался теплоход «Григорий Пирогов» с туристами. Маршрут теплохода интересный и многообразный.

На Ядринской земле гостям была предложена более чем пятичасовая экскурсия по городу Ядрину и Ядринскому району на двух комфортабельных автобусах. В ходе экскурсии туристы посетили город Ядрин, где были сделаны три остановки. В Доме-музее народного артиста СССР Н.Д. Мордвинова, где их встретила и провела экскурсию по музею Алла Иванова, директор этого музея. Наверное, многие из гостей, в силу своего преклонного возраста, возможно и видели на сцене театра  и  живую игру актера, им особенно было интересно, где родился и жил великий актер.

Далее группа туристов переместилась в старинный центр города с историческими постройками. Гости с большим интересом познакомились с домами, принадлежащими до революции лесопромышленникам Михаилу Железнову (Федеральное казначейство) и Константину Бурашникову (Сбербанк), с домом полицейского исправника Петра Меньшикова (почта), с беленым кирпичным зданием 1879 г. постройки, где собирались земские уездные съезды (Центральная библиотека). И, конечно, гости отметили грандиозное для нашей,  весьма отдаленной от больших городов местности,  архитектурно-монументальное сооружение – Троицкую церковь, которая, пожалуй,  является одним из лучших памятников зодчества г. Ядрина.

В Ядринском художественно-краеведческом музее, расположенном на прекрасном месте с  видом на озеро Сергиевское,  гостей встретила заведующая музеем Ирина Иванова. Она в качестве экскурсовода рассказала о великих людях, которые жили и трудились на Ядринской земле.  Туристы с интересом познакомились с жизнью и деятельностью купцов-меценатов братьев Таланцевых, вызвал особый интерес и рабочий кабинет выдающегося доктора Константина Волкова, посетили операционный зал, где работал великий хирург. Вызвала интерес  посетителей и экспозиция картин, представленная в залах музея.

Затем гости переехали в деревню Верхние Ачаки и посетили Верхнеачакский музей натурального хозяйства чувашского крестьянина XIX века. По достоинству оценили туристы гостеприимство работников этого этнического музея, а также народного ансамбля песни и танца «Вирьял». На территории музея была организована дегустация продукции ядринских предприятий, выпускающих как и молочные, мясные, хлебобулочные изделия, так и многое . Заинтересовала гостей и сувенирная продукция народных умельцев, натуральный оздоровительно-витаминный фиточай «Аван» и чувашский мед.

На всем пути следования туристическую группу сопровождала Нина Долгова, специалист художественно-краеведческого  музея.

Для музейной системы Ядринского района такая встреча туристов проходит не в первые, сообщает администрация района.