Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Юный житель Чувашии приглашен в Совет Федерации на церемонию награждения детей-героев

Тимур Ильин из Чебоксар спас своего друга из воды.Юный житель Чувашии приглашен в Совет Федерации на церемонию награждения детей-героев Дети-герои

Тимур Ильин из Чебоксар спас своего друга из воды.

Фото https://t.me/chuvinform/5850Юный житель Чувашии приглашен в Совет Федерации на церемонию награждения детей-героев Дети-герои

Фото https://t.me/chuvinform/5850


0

Десятая церемония награждения Детей-героев состоится в этом году в Совете Федерации. Если в 2014 году организаторы получили информацию о двадцати юных героях, то сейчас их число превышает 150 каждый год.

20 детей-героев со всей России прибыли в Москву, не для того чтобы покорять мегаполис, а чтобы насладиться красотой столицы. Каждый из этих ребят уже совершил подвиг - спас жизни людей, даже несколько раз. Для многих из них это первое посещение Москвы.

Тем, кто не смог приехать в Москву, награды вручают в их регионах. Медали были вручены участникам из Запорожской и Херсонской областей, а также из Луганской и Донецкой Народных республик. Медаль "За мужество в спасении" была вручена Егору Трачковскому и еще 22 подросткам из ДНР, которые оказывают гуманитарную помощь жителям прифронтовых районов и военнослужащим.

Среди детей-героев страны есть и житель Чувашии - Тимур Ильин из Чебоксар, спасший своего друга из воды в ноябре 2020 года в селе Кукшум в Вурнарском районе. Второклассник чебоксарской школы № 56 удостоен памятной медали Совета Федерации "За проявленное мужество".

Это был выходной день, и Тимур получил разрешение на прогулку со своим верным другом Богданом. Дети радостно играли с щенком на берегу небольшого пруда, который находился неподалеку от дома Тимура. Всего день назад, в хорошей компании родителей, ребята с удовольствием катались на ватрушках по этому пруду, который был полностью покрыт льдом.

Однако в этот злополучный день кто-то неосторожно сделал незаметную прорубь на поверхности пруда. Запретного следа не осталось, а наконец-то пришел долгожданный снег, который замел это опасное место. Весело играя с щенком, Тимур и Богдан вдруг оказались на ледяной корке, и в одно мгновение друг Тимура провалился в воду.

Тимуру на тот момент было почти шесть лет, но он не смутился, в первую очередь постарался помочь себе сам. Он бросился искать спасение, пытаясь вытащить друга с помощью веток и прутьев, но все его попытки были тщетными. Тогда он схватил друга обеими руками и сильно потянул.

Когда его спрашивали, не испугался ли он, Тимур сказал: «Я боялся, что он может утонуть, пока я убегу и позову на помощь». Маленького Тимура отличает смекалка и ум, он очень сильный и отважный мальчик с добрым сердцем. Благодаря его мужеству и отзывчивости удалось избежать страшного несчастья.

За десять лет наградами были отмечены более полутора тысяч детей и подростков со всей страны. Проект "Дети-герои" получил высокую оценку от граждан страны и стал действительно всероссийским.