Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

«Законность на первом месте». Судебный пристав-исполнитель рассказала о работе и семье в преддверии Дня матери

Судебный пристав-исполнитель УФССП Чувашии Дина Яковлева«Законность на первом месте». Судебный пристав-исполнитель рассказала о работе и семье в преддверии Дня матери День матери

Судебный пристав-исполнитель УФССП Чувашии Дина Яковлева


0

«Разъяснить. Сподвигнуть. Вдохновить», - такого жизненного принципа придерживается лейтенант внутренней службы судебный пристав-исполнитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике – Чувашии Дина Яковлева. 14 лет сотрудница работает на страже закона. Сама Дина – многодетная мать и не понимает, как можно оставить своего ребёнка. Символично, что она трудится в отделении исполнения исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по городу Чебоксары.

«Мой контингент, как правило, очень разные люди, включая асоциальные слои населения. Бывает такое, что даже женщины не выплачивают алименты
и теряют интерес к своим детям. Они лишены родительских прав, а ребенок находится под опекой. Радуюсь, когда родители преступают свои обиды и могут договориться между собой – это самый лучший вариант для детей», — рассказывает пристав.

В нелёгкой работе отдушиной является семья. «Трое детей — по-другому для меня счастливая семья быть не может», - улыбается Дина. Поездки на велосипеде, катание на лыжах, рыбалка – ни один член семьи не остаётся в стороне.

Приоритетом судебного пристава-исполнителя Дины Яковлевой в работе всегда была и остается адресная помощь нуждающимся. Её гуманное отношение зачастую приносит свои результаты. «Я всегда стараюсь выслушать гражданина, помочь ему, дать совет. Как говорится, направить на путь истинный. Стараюсь относится к человеку так, как хотела бы, чтобы относились ко мне», - поделилась Дина Александровна.

Сотни закрытых исполнительных производств, тысячи рейдов, миллионы выплаченных алиментов. Но особая гордость для Дины Яковлевой — это когда родители восстанавливают свои права и забирают ребёнка из детского дома или приемной семьи. «Случалось так, что правильно сориентируешь мать или отца. Человек немедленно трудоустроится, погасит алиментные задолженности. Такие примеры поднимают профессиональный дух. Понимаешь, что работу, которую ведёшь каждый день, делаешь не зря!» - подытожила сотрудница.