Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Земли сельскохозназначения, зарастающие сорной и древесно-кустарниковой растительностью, зачастую становятся источником повышенной пожарной опасности

 Земли сельскохозназначения, зарастающие сорной и древесно-кустарниковой растительностью, зачастую становятся источником повышенной пожарной опасности Россельхознадзор


0

В настоящее время в Чувашской Республике площадь необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения составляет более 17 тысяч га.

По расчётам специалистов, при условии ввода в сельскохозяйственный оборот необрабатываемых земель, республика может получить дополнительно порядка 400 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур и смело перешагнет миллионный рубеж по валовому сбору зерна.

За текущий год в ходе выездных обследований специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области выявлены неиспользуемые сельхозземли на площади более 3,1 тыс. гектаров.

По словам начальника отдела государственного земельного надзора по Чувашской Республике Виталия Шашкарова, эти наделы не используются для ведения сельскохозяйственного производства, почти все они заросли деревьями и кустарниками, на некоторых появились свалки коммунальных отходов. По итогам рейдовых мероприятий правообладателям земельных участков выдано более ста предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Учитывая угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период, информация о 22 заброшенных земельных участках общей площадью более 500 га передана в Главное управление МЧС России по Чувашской Республике для принятия соответствующих мер реагирования в отношении нерадивых правообладателей.