Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Жителям дома 50б по ул. Советской в Новочебоксарске сделали перерасчет платы за ЖКУ на сумму более 745 тыс. рублей

0

Прокуратурой города проведена проверка правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги по дому № 50 Б по ул. Советская г. Новочебоксарска.

Установлено, что управляющей компанией ООО УК «Никольский» в нарушение требований жилищного законодательства в квитанциях неправильно начислена плата за содержание жилья, за коммунальную услугу по отоплению в доме № 50 Б по ул. Советская г. Новочебоксарска.

По выявленным нарушениям прокуратурой города внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководителя ООО УК «Никольский», в отношении виновного должностного лица управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления управляющей компанией приняты меры по устранению выявленных нарушений, собственникам помещений дома № 50 Б по ул. Советская г. Новочебоксарска произведен перерасчет на сумму 746 338,65 руб., виновное должностное лицо ООО УК «Никольский» привлечено к дисциплинарной и административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, сообщает прокуратура Новочебоксарска.