Приятного аппетита!
Винегрет с сельдью
1 сельдь, 2-3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2-3 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 150 г майонеза, соль, листья зеленого салата.
Сельдь вымочить и разделать на филе, нарезать кусочками. Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом, если надо — посолить. Выложить в салатник, украсить кусочками сельди, листьями зеленого салата и яйцом.
Салат из рыбы и фасоли
200 г филе рыбы, по 150 г шампиньонов и консервированной фасоли, 5 яиц,
2 луковицы, соль, 250 г майонеза, 0,5 стакана воды, 1 ч. л. столового
уксуса, 1 ст. л. сливочного масла, листья салата.
Филе рыбы нарезать тонкими дольками. Размешать уксус с водой и залить
рыбу на 5-7 минут. Затем уксус слить, а рыбу обсушить. Грибы отварить,
охладить и измельчить. Слить с фасоли жидкость. Смешать грибы, рыбу и
фасоль. Яйца нарезать мелкими кубиками, лук — кольцами и пожарить на
сливочном масле до золотистой корочки. Все смешать, посолить по вкусу,
заправить майонезом. Уложить горкой в салатник. Посыпать готовое блюдо
рублеными листьями салата.
Салат нежный
Рыба горячего копчения (лучше горбуша), сливочное масло, сыр, вареные яйца, зеленый лук.
Положить на плоскую тарелку слой рыбы, в нее потереть сливочное масло.
Сверху выложить тертые яйца. Затем майонез, слой тертого на мелкой
терке сыра и посыпать измельченным зеленым луком. Дать немного постоять
в тепле.