Что изменится в России с 1 декабря 2024 года

Приятного аппетита!

03.10.2007 /

Грибы В сметане
500 г грибов, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки масла, соль по вкусу.
Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать ломтиками, посолить и, помешивая, обжарить в масле. Перед окончанием жаренья в грибы добавить муку, перемешать, залить сметаной, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

Жареные с луком
500 г свежих грибов, репчатый лук, 3 столовые ложки масла, соль по вкусу.
Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. Перед подачей на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропом.

Тушеные в сливках
500 г грибов, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка масла.
Свежие грибы очистить, промыть и ошпарить, затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. Сложить в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю — в грибы. Посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий духовой шкаф на час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде.

Грибная солянка
500 г свежих грибов, 1 кг капусты, соленый огурец, репчатый лук, 2 столовые ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки масла, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения добавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.
Грибы очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложить грибы в миску, на сковороде поджарить лук, затем смешать с грибами, добавить нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и покрыть слоем капусты. Посыпать капусту сухарями, сбрызнуть маслом, по­ставить в духовой шкаф для запекания. Подать солянку можно с ломтиком лимона или маслинами.