Что изменится в России с 1 декабря 2024 года

Приятного аппетита!

14.11.2007 /

Рыбный рассольник
500 г рыбы (хек, треска), 2 ст. ложки перловой крупы, 3 картофелины, по 1 моркови, лука, корня петрушки, 2 соленых огурца, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Сварить бульон из рыбных голов (убрав жабры) и костей. Морковь, лук и петрушку нарезать соломкой и слегка обжарить в масле. Картофель нарезать ломтиками. В процеженный кипящий бульон положить овощи и варить 10-15 минут. Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, крупу (предварительно промыть несколько раз горячей водой), черный перец горошком, лавровый лист, соль, кусочки рыбного филе и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Харчо из говядины
1 кг говядины (лучше грудинки), 150 г риса, 2-3 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 1/2 ст. ложки томата, 50 г масла, 1 ст. ложка толченого кориандра (киндзы), петрушки, 1 ч. ложка сухих пряностей, перец и соль по вкусу.
Говяжью грудинку нарезать, промыть и положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрыла мясо, поставить варить. До закипания снимать пенку. Когда мясо почти сварится, засыпать хорошо промытый рис и кипятить на медленном огне. Мелко нарезанный лук тушить на сковороде в сливочном масле или жире, снятом с бульона (если мясо достаточно жирное). В зарумянившийся лук добавить томатную пасту и, помешивая, оставить на огне еще 2-3 минуты. Когда рис сварится, массу со сковороды перенести в кастрюлю. Добавить толченый чеснок, кориандр (киндзу), петрушку, хмели сунели (сухие пряности), посолить и посыпать перцем.