Что изменится в России с 1 декабря 2024 года

На стол — первую зелень

23.04.2008 /

Зеленое масло
Кресс-салат, укроп, бораго, лук, черный перец, сливочное масло, соль.
Зелень промыть, высушить полотенцем, мелко порубить, смешать с солью и перцем, растереть с маслом. Подавать к тостам из ржаного хлеба.

 

0,5 кг нежирного творога, 50 г молока, 100 г сметаны, зелень в равной пропорции, тмин, соль, перец молотый красный и черный по вкусу.
Растереть творог с молоком и сметаной и добавить зелень (кресс-салат, щавель, крапива, огуречная трава, укроп, мелисса, петрушка, лук-резанец), тмин, молотый черный и красный перец, соль. Тщательно вымешать. Подавать, намазав на поджаренные кусочки хлеба.
Сладкий творожок
200 г жирного творога, чайная ложка сметаны, 2-3 веточки котовника, сахар, поджаренные тосты.
Творог растереть со сметаной и сахаром, добавить измельченные листья котовника. Тщательно перемешать, выложить массу на поджаренные тосты и подавать к чаю.
Легкий салатик
Листовой салат, 4 редиса, 5 листиков бораго, листовая горчица, 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
Листья салата порвать на части, редис нарезать тонкими дольками и выложить на салат, сверху посыпать мелко нарезанными листь­ями бораго и горчицы, заправить маслом, солью и перцем.
Сельская окрошка
1,5 л сыворотки, 2 картофелины, редис, 4 яйца, 200 г соленой грудинки, 6-7 листочков бораго, 2-3 молодых листика сныти, зеленый лук, укроп, соль, сметана.
Лук, укроп, листья бораго и сныти нарезать и растереть с солью. Картофель, яйца, грудинку нарезать кубиками, редис кружочками, перемешать с зеленью, разложить по тарелкам, залить сывороткой, добавить по вкусу соль и сметану.
Суп из кервеля
Лук-шалот, 2 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка муки, 100 г кервеля, 700 мл мясного бульона, 250 мл сливок, соль, перец, кервель для украшения.
Луковицу мелко нарубить, обжарить на масле. Высыпать тонкой струйкой муку, постоянно помешивая, добавить мелко нарубленный кервель. Залить бульоном и дать супу покипеть немного, добавить 150 мл сливок и размешать миксером до пюреобразной массы. Посолить и поперчить. Незадолго до подачи на стол ввести слегка взбитые сливки, украсить веточками кервеля.