Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Министр экономического развития РФ Максим Решетников прибыл в Чувашию

М. Решетников, О. Николаев, Д. КрасновМинистр экономического развития РФ Максим Решетников прибыл в Чувашию туризм в Чувашии

М. Решетников, О. Николаев, Д. Краснов


0

Глава региона Олег Николаев показывает ему объекты на территории республики. Первый – реконструируемый отель «Волга Премиум». В перспективе он из 4-звездочного превратится в пяти.

«Количество номеров увеличится втрое, появятся свыше 60 новых рабочих мест. Проект признан приоритетным, его сопровождает наше Агентство инвестиционного развития», - отметил вице-премьер – министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов.

В Чебоксарском речном порту министру экономического развития РФ Максиму Решетникову показали инфраструктуру.

Перед совещанием по развитию речного туризма Глава Чувашии Олег Николаев также ознакомил федерального министра с экспозицией «Чебоксары - порт шести веков».

Министру экономического развития РФ Максиму Решетникову рассказали о проектах в сфере речного туризма.

Речь о новых маршрутах на «Валдаях», запуске «Метеора» из Нижнего Новгорода в Казань с заездом в Чебоксары, создании заправок для маломерных судов, строительстве причальной инфраструктуры в Мариинском Посаде и Козловке.

Что касается последнего, как отметил вице-премьер – министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов, «проектно-сметная документация готова, прошла госэкспертизу. На строительство требуется порядка 1,5 млрд рублей, надеемся на федеральную поддержку».