График отпусков

Проездные поступили в продажу

25.12.2008 /
15

“Декабрь уж на исходе, а до сих пор не знаем, где и как получать проездные”, — жаловались студенты чебоксарских вузов. Мы решили выяснить ситуацию.

В профкоме ЧГУ два дня назад тоже недоумевали. “К сожалению, ничего не можем вам разъяснить по этому поводу, — сказали нам, — ждем документов из Минобразования”.
В профессиональных училищах Новочебоксарска ждать приказа не стали. В ПУ-15, например, сразу взялись за бумажные дела и собрали с учащихся не только заявления о компенсации расходов на покупку проездного и копии открытых счетов, но и заодно справку о составе семьи и даже о доходах.
Позавчера долгожданный документ, разъясняющий порядок получения компенсации и утвержденный 11 декабря Кабинетом Министров ЧР, появился-таки на сайте Минобразования. Здесь можно скачать образец заявления. Или написать самим. Заявление с просьбой компенсировать затраты на проезд пишется на имя ректора вуза или директора техникума. Главное, не забудьте в нем написать номер своего счета в банке, на который будет перечисляться компенсация не позднее 20 числа каждого месяца. Для этого студенту необходимо ежемесячно предоставлять в бухгалтерию вуза копию проездного билета.
А вот порядок получения проездных каждое учебное заведение решает по-своему. В одних их будут закупать, как и раньше, профкомы и студсоветы, в других — сами студенты.
Как нам сообщили в “Чувашавтотрансе”, студенческие проездные начали продавать 23 декабря. Те же, кто не успеет вовремя приобрести билет, так же, как и раньше, могут обратиться в пункты продаж до 5 января.
Алина ДЫМОВА.