Что на обед?
Из-под ножа Валентины Шумовой появляются кулинарные шедевры. Теперь о них узнает вся страна. Фото Минобразования Чувашии
В Чувашии завершился региональный этап Всероссийского конкурса “Лучшая школьная столовая — 2024”. В рамках его проведения жюри определило победителя в номинации “Лучший повар школьной столовой”. Им стала Валентина Шумова из новочебоксарской школы № 19.
“Кулинарный баттл” состоялся на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. Здесь лучшие школьные повара республики состязались в индивидуальных соревнованиях. Оценка работы поваров проводилась по принципам World Skills.
“Участникам конкурса были предоставлены одинаковые условия: рабочие места, оборудование, инвентарь и инструменты, посуда. В соответствии с единым перечнем продуктов повара готовили блюда для школьного питания с учетом требований СанПиН. Они продемонстрировали не только готовые блюда, но и свое мастерство в их приготовлении. Эксперты оценивали работу участников с точки зрения правильности технологического процесса приготовления блюд, сервировки, соблюдения всех санитарных норм и правил. Также оценивались и вкусовые качества блюд”, — пояснили в Минобразования Чувашии.
Валентина Шумова справилась с заданиями на отлично и уверенно обошла по баллам повара Бичурга-Баишевской средней школы Шемуршинского МО Елену Самарину.
Победители республиканского этапа будут защищать честь Чувашии на федеральном этапе конкурса, который пройдет осенью.
Отметим, победу в номинации “Лучшая столовая городской школы” одержала шумерлинская школа № 3, а лучшая столовая сельской школы находится в с. Мусирмы Урмарского округа.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати